Женщины, которые любят делать карьеру/бизнес. А не бегство ли это?

 

Женщины, которые любят делать карьеру/бизнес.

Я тоже отношусь к таким женщинам. Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Отчасти потому, что в этом я действительно реализую свои таланты. Которыми, благодарю Бога и родителей, меня наградили достаточно щедро.

Отчасти потому, что моя деятельность, как мне кажется, социально значима.

Но вот один из вопросов, которым я часто задаюсь. А не бегство ли это? Мысли на эту тему и этот вопрос ко мне пришел из теории про бегство в одну из сфер жизни Н. Пезешкиана.

А не бегство ли это от построения семейных отношений, в которых часто очень трудно и не понятно. А не бегство ли это от развития себя как женщины? Ведь я пришла в этот мир в женском теле. И для меня является очевидным, что это не просто намек, а прямое указание на один из аспектов предназначения в этой жизни, указание на тот опыт, который я должна (или запланировала) получить.

В этом конечно помогают современные социальные истории, которые так ценят и превозносят успехи в карьере, финансовые успехи. В тоже время так обесценивают домашний труд, женский образ жизни.

Это приводит к невольному конфликту мужского и женского внутри меня. И как мне кажется внутри многих женщин.

Мужского потому, что развивая свою карьеру/бизнес я усиливаю в себе мужские качества. И это мысли не из книг или лекций популярных авторов. Это та правда, которую я вижу в своей жизни.

Вернемся к главному вопросу этой заметки. А не бегство ли это?

Думаю, в большинстве случаев да — БЕГСТВО. У многих женщин частично или тотально бегство. У меня тоже часто бегство. Кто-то делает это сознательно, кто-то это делает бессознательно. Кто-то это делает тихо, кто-то это делает громко. Кто-то признается себе в этом, кто-то отрицает.

Конечно, у всех это происходит по-разному. Но думаю, что у многих есть.

Каково же решение в этой теме?

Многие ответят, что баланс это решение. Баланс между личными отношениями (семьей) и работой. И думаю, в этом есть правда. Возможно не вся, но точно есть правда. В моем измерении это ПЕРВАЯ часть ответа.

Я стараюсь поддерживать баланс этих областей. И вот что я заметила за последние годы. Этот баланс очень трудно поддерживать.

Трудно потому, что для меня учиться и развиваться в области деятельности легче, чем в области своей женской идентичности и личных отношений. Поэтому часто выходит такая ситуация, что как только ушло внимание от этой темы, сразу успехи в деятельности на несколько шагов впереди.

В тоже время для развития своей женской идентичности, развитие своих личных отношений нужно преодолевать страх и сопротивление. А это не малый труд.

Для возвращения внимания в эту тему, я часто задаю себе вопрос: о чем я буду жалеть в конце жизни?

Ранее я уже писала заметку на близкую тему

«Как вытолкнуть себя из комфорта одиночества на встречу к мужчине»

http://www.dolynska.com/kak-vytolknut-sebya-iz-komforta-odinochestva-na-vstrechu-k-muzhchine/

Еще вопрос, который мне помогают: почему это важно для меня?

ВТОРАЯ часть ответа в моем измерении. Важно так же выбрать приоритеты. Что это значит? То есть, если у вас будет ситуация, когда вы не можете уделить внимание/время/энергию и тому и другому, вы должны точно знать, что вы выбираете в первую очередь?

Для меня очевидным есть то, что для женщины приоритеты должны находиться в личных отношениях, в семье.

Вместе со всем этим, я чувствую, что есть ЕЩЕ ЧАСТЬ ответа, которую я не нашла. И это не дает пока мне чувствовать, что я полностью для себя разрешила этот вопрос. Не исключаю и вариант, что это один из тех вопросов, которые будут (мучать?) двигать меня вперед всю мою жизнь.

***

Ищете ли вы ответ на такие вопросы? Если да, поделитесь со мной, какие ответы вы нашли? Что вам помогает разрешать этот внутренний конфликт?

***

Ключевые слова: бегство в работу, отношения с мужчиной, женственность, личное развитие, баланс

Facebook Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *